-10 °С
Облачно
Все новости
Новости
24 Сентября 2020, 11:30

Владимир Путин призвал поддержать развитие сельских территорий

В стране с текущего года реализуется новая госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий».

Президент России Владимир Путин, выступая перед членами Совета Федерации 23 сентября, поручил Правительству обеспечить сбалансированное, гармоничное пространственное развитие страны и призвал изыскать резервы на поддержку развития сельских территорий.
«Нам необходимо обеспечить именно сбалансированное, гармоничное, пространственное развитие России, а значит равные возможности для граждан, независимо от того, где они живут и работают. В этой связи прошу правительство и парламент обратить особое внимание и изыскать резервы, чтобы поддержать программу развития сельских территорий», — сказал Путин.
Глава государства отметил, что экологическое благополучие — это здоровье, долголетие людей, а также обязательное требование к современной комфортной жизни.
Напомним, что в стране с текущего года реализуется новая госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Она пришла на смену программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Срок её реализации - с 2020 по 2025 год, включительно. Для участия в обновленной госпрограмме разработана и принята республиканская программа развития сельских территорий. Согласно ей, на развитие инфраструктуры сёл республики за три года запланировано направить 5,5 млрд рублей, из которых 3 млрд - средства федерального бюджета, 1,7 млрд. - бюджета Республики Башкортостан. Оставшаяся часть – это средства местного бюджета и внебюджетных источников.
Читайте нас в