-11 °С
Снег
Все новости
Новости
28 Сентября 2020, 20:30

Всероссийская премия в ЦФО "Экспортер года"

В двенадцати номинациях

ИНТЕФАКС — Единая окружная конкурсная комиссия всероссийской премии «Экспортер года» определила 13 победителей в Центральном федеральном округе, сообщает пресс-служба Российского экспортного центра (РЭЦ), выступившего организатором конкурса.
«По решению комиссии, состоящей из представителей федеральных министерств, АО «Российский экспортный центр» и предпринимательских объединений, победителями стали как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные предприятия», — говорится в сообщении.
Победители были определены в 12 номинациях.
Лидером округа по экспортным результатам стала Москва: из 13 победителей шесть организаций представляют столицу. В их числе ООО «Европак», ООО «Газпромнефть-СМ», АО «Северсталь Менеджмент», АО «Техснабэкспорт», АО «Русатом Сервис» и ООО «Европак».
Кроме того, в число победителей вошли три компании из Московской области: ООО «Вайлдберриз», ООО «Айс-Плюс» и ООО «ТРАСКО».
Лучшими экспортерами также признаны ООО «КРЦ «ЭФКО-Каскад» (Белгородская область), ООО «ВИМа» (Смоленская область), ООО «Нейрософт» (Ивановская область, ООО «Джевелири трейдинг компани» (Костромская область).
Победители будут награждены премией «Экспортер года» и получат право участвовать во втором – федеральном этапе конкурса, который пройдет в ноябре на международном экспортном форуме «Сделано в России». Призеры этого этапа получат различные бонусы от РЭЦ и генерального партнера премии ПАО «Сбербанк». Среди призов персональное сопровождение переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках; бонусный тариф на обслуживание экспортного контракта; регистрация на зарубежном маркет-плейсе; обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, а также широкий перечень мер информационной поддержки экспортеров.
Премия «Экспортер года» присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.
Автор: ИА Интерфакс