-9 °С
Облачно
Все новости
Новости
29 Сентября 2020, 15:30

В деревне Базилевка заложен фруктовый сад

В общей сложности было посажено более пятисот деревьев и кустарников.

Отличный подарок в день «Зелёной России» получили врачи и пациенты Республиканской психиатрической больницы, базирующейся в деревне Базилевка, что на окраине Калининского района Уфы.
Здесь, по инициативе коллективов научно - внедренческого предприятия «Башинком», Башкирского НИИ сельского хозяйства, питомника «Цветник Урала» заложен фруктовый сад. На площади в один гектар посажены деревца районированных высокоурожайных сортов яблонь, слив, кусты смородины.
В экологическом субботнике участвовали более ста человек. Лопаты в руки взяли ученые аграрии, представители министерства сельского хозяйства региона, врачи республиканской клиники.
В общей сложности было посажено более пятисот деревьев и кустарников. Саженцы были предоставлены питомником «Цветник Урала», а коллектив НВП «Башинком» привез на субботник новейшие образцы высокоэффективных экологически чистых удобрений.
Огромную благодарность энтузиастам за благотворительную акцию выразил и главный врач медицинского учреждения Тагир Гизатуллин:
- Мы давно мечтали заложить сад на территории клиники, и вот наша мечта сбылась. Для наших пациентов, а это особая категория больных, это событие стало очень значимым и радостным.
Как сообщил в соцсетях глава республики Радий Хабиров, в акции «Зелёная Россия» приняли участие более 100 тысяч жителей Башкирии. В ходе экологического субботника было высажено более 650 тысяч саженцев и деревьев.