-15 °С
Снег
Все новости
Новости
30 Сентября 2020, 21:00

Россия на 15-м месте по новейшим агротехнологиям

Фермерские хозяйства во всём мире сегодня стремятся перейти к новым технологиям.

Точечное земледелие позволяет сократить расходы и увеличить прибыль, поэтому фермерские хозяйства во всём мире сегодня стремятся перейти к новым технологиям.
Среди наиболее внедряемых новшеств последнего времени можно отметить подруливающие устройства, отслеживание состояния культур со спутника, параллельное вождение и многое другое.
Наиболее развитыми странами в инновационной сфере точечного земледелия считаются такие страны как Аргентина, США, Бразилия, а также некоторые европейские страны. В списке по нововведениям и технологическому прогрессу в сфере сельского хозяйства Россия занимает 15-ю позицию.
Согласно всероссийскому опросу, который был проведён среди почти 1900 аграриев, только 44% фермеров сообщили, что имеют опыт внедрения новых технологий и осведомлены о комплексных решениях точного земледелия. Как выяснилось, главным препятствием на пути к внедрению современных технологий в агропромышленность является недостаточное инвестирование. Такие же причины называют и фермеры во всём мире.
В предыдущем исследовании фермеры отметили, что при принятии решений о покупке новых технологий весомым аргументом будет являться цена, а также возможность получения техподдержки и простота эксплуатации. Более крупные растениеводческие компании отметили, что цена не так важна, а главным фактором, влияющим на принятие решения о покупке, будет простота эксплуатации.
Среди наиболее полезных современных технологий аграрии отметили всевозможные электронные карты территорий, которые позволяют кластеризовать и анализировать поля в доступном формате. Собирать всю информацию по почвам, оборотам, урожайности, севу удобрений и другим данным.
Кроме этого, многие фермеры отметили необходимость внедрения программ, позволяющих отслеживать состояние техники, расхода топлива, обработки почвы и другие данные при посеве урожая. А также недостаток программ, которые могли бы отслеживать затраты, время на различные виды работ и оптимизировать процесс.
Несмотря на большое желание обладать современными технологиями, фермеры не располагают достаточным финансированием инноваций такого рода. Большинство фермеров рады были бы внедрять новейшее оборудование в рабочий процесс, но для этого просто не хватает средств.
Также часть фермеров отметила, что боится понести риски, приобретая малознакомые программы и инновации. Поэтому на принятие решения о покупке влияет не только доступная цена, но и легкие и понятные эксплуатационные правила.