-9 °С
Облачно
Все новости
Новости
1 Октября 2020, 13:30

Электрические сигналы - передача информации по растению

Растения могут послать фермеру электросигнал бедствия благодаря новой разработке.

Швейцарская компания Vivent завершила многомиллионный раунд финансирования серии А. Это первое внешнее вложение от Astanor Ventures будет использовано для расширения продаж уникальной системы электрофизиологии растений, которая диагностирует стресс в режиме реального времени
Все растения используют внутренние электрические, механические и химические сигнальные сети для координации роста, воспроизводства и защиты - и Vivent является первой компанией в мире, запустившей коммерческую систему диагностики здоровья сельскохозяйственных культур, основанную на электрофизиологии растений.
Электрические сигналы - одни из самых быстрых для передачи информации по растению - от корней до побегов. Система диагностики сельскохозяйственных культур Vivent, называемая «PhytlSigns», задействует ИИ для интерпретации сигналов, связанных со стрессом растений, и диагностики патогенов и вредителей до появления каких-либо видимых симптомов.
Ранняя диагностика повышает эффективность защиты растений и способствует принятию экологически предпочтительных защитных решений.
«Фермеры используют PhytlSigns для мониторинга своих культур в режиме реального времени. Эта дополнительная информация улучшает процесс принятия решений по вопросам климат-контроля, орошения и защиты растений», - объясняет Кэррол Пламмер, основатель и генеральный директор компании.
«Благодаря недорогому мощному машинному обучению мы можем предоставлять производителям информацию в режиме реального времени, что позволяет получать безопасную, качественную и вкусную пищу с меньшим упором на профилактическое опрыскивание и большим вниманием к экологически предпочтительной защите сельскохозяйственных культур. Мы очень рады работать с Astanor, ведущим венчурным фондом в области глубоких технологий», добавила она.
Кристина Улардич, партнер Astanor Ventures и новый член правления Vivent, объясняет: «Vivent является пионером в новых отношениях с культурами, которые мы выращиваем. Замечательно иметь возможность точно видеть, как растения реагируют на стрессоры в окружающей среде, и узнать, как мы можем использовать эти сигналы для обеспечения лечения, улучшающего содержание растений».
Vivent уже работает с ведущими мировыми компаниями по защите растений и производителями в нескольких странах, чтобы повысить урожайность и качество продукции. Клиенты ценят раннюю диагностику болезней растений, особенно болезней корней, что трудно выявить другими методами.
(Источник: www.hortidaily.com).