-11 °С
Снег
Все новости
Новости
2 Октября 2020, 17:05

Чипсинка по пятьсот рублей

Рассказ о самых дорогих чипсах в мире

эксклюзив
Секрет добавленной стоимости заключается в локальных ингредиентах
Обычно картофельные чипсы имеют весьма демократичную стоимость, но только не чипсы от шведской пивоварни St. Eriks.
Цена одного эксклюзивного чипса составляет 15 долларов ( то есть 1 160 с копейками российских рублей). В оригинальной упаковке 5 чипсов, каждый из которых представляет самобытный продукт.
Чипс с добавление грибов мацутакэ. Мацутакэ – разновидность рядовки – относится к самым дорогим грибам с лечебными свойствами. Гурманы ценят этот гриб за вкус, напоминающий зрелый сыр. Мацутакэ в чипсах происходит из сосновых лесов в северном регионе Швеции и собирается вручную с использованием хлопчатобумажных перчаток, чтобы сохранить качество.
Чипс с трюфельными водорослями. Как следует из названия, трюфельные водоросли характеризуются ароматом, близким к трюфелю. Они растут в виде небольших пучков на коричневых водорослях, известных как Ascophyllum nodosum, которые встречаются только в холодных приливных водах. Трюфельные водоросли, используемые в самых дорогих чипсах в мире, происходят из вод вокруг Фарерских островов.
Чипс с корончатым укропом. Crown Dill (или корончатый укроп) был собран вручную на полуострове Бьяре на юге Швеции и выбран за его свежий и мощный вкус.
Чипс с луком Лександ. Это особый сорт семейства луковых с неповторимым вкусом, произрастающий неподалеку от маленького шведского городка Лександ. Интересно, что лук Лександ всегда сажают восемнадцатого мая и собирают десятого августа независимо от погоды.
Чипс со светлым суслом эля. В процессе пивоварения ячменный солод превращается в сладкую ароматную жидкость, известную как сусло. Чтобы придать сладость чипсам, добавили лиофилизированное сусло, которое обычно используется для варки пива.
Чипсы изготовлены из «миндального картофеля» с холма в Аммарнесе. Картофельный холм в Аммарнесе – крутой каменистый склон, где особый сорт «миндального картофеля» выращивают в очень ограниченном количестве. Склон труднодоступен для современной сельскохозяйственной техники, а это значит, что весь картофель высаживается и собирается вручную.
(Источник и фото: mossandfog.com).