-20 °С
Облачно
Все новости
Новости
5 Октября 2020, 11:45

"Хочется верить, что очищенная территория больше не будет захламляться"

В Башкирии в рамках акции «Вода России» нуримановцы очистили берега реки Уфа.

В ходе акции сотрудники Приуфимского территориального управления Минэкологии РБ, Красноключевского сельсовета, местные жители и волонтеры очистили порядка двух километров береговой линии реки Уфа, а также смотровую площадку одного из крупнейших по величине родников в мире «Красный ключ», находящегося в Нуримановском районе.
Как сообщает пресс-служба Минэкологии РБ, Нуримановский субботник по уборке твердых коммунальных отходов с берегов реки Уфа и источника Красный Ключ прошёл в рамках Всероссийской экологической акции «Вода России». Подобные мероприятия реализуются ФГБУ «Центр развития ВХК» при поддержке Минприроды России в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».
Организаторы мероприятия выразили благодарность индивидуальному предпринимателю Дмитрию Демидову за оказанную помощь в вывозе мусора, который в числе первых начал внедрять в районе раздельный сбор отходов.
Инспектор Приуфимского территориального управления Минэкологии РБ Айгуль Еникеева поделилась, что сегодня объёмы собранного мусора как радуют, так и удручают. «Так хочется верить, что очищенная территория больше не будет захламляться, и каждый житель, и гость района, восхищенный красотой нашей природы, донесет или довезет мусор до места сбора. Ведь только в этом случае наши усилия окажутся не тщетными. Давайте вместе двигаться к осознанному и грамотному природопользованию», - подчеркнула инспектор.
В Башкортостане в ходе акции «Вода России» проведено уже более 200 мероприятий. В них приняли участие 5,5 тысячи волонтеров, очищено 516 километров береговой линии.
Читайте нас в