-5 °С
Облачно
Все новости
Новости
7 Октября 2020, 21:00

Новый стабилизатор азота

Прошел испытания в Канаде

Продукт содержит два активных ингредиента для пролонгированного действия
Anvol, новый запатентованный стабилизатор азота, разработанный компанией Koch Agronomic Services, теперь доступен в Канаде.
Продукт, который можно использовать с удобрениями на основе мочевины, обеспечивает расширенную защиту от улетучивания за счет нового активного ингредиента под названием дуромид.
Активный ингредиент дуромид разработан для обеспечения более продолжительной защиты от испарения аммиака за пределами окна, предлагаемого NBPT (обычный стабилизатор азота для удобрений на основе мочевины / КАС).
Улетучивание аммиака является результатом того, что ферменты уреазы в почве расщепляют молекулы мочевины до газообразного аммиака в процессе, называемом гидролизом. В этой форме азот легко теряется в атмосферу. Дуромид замедляет гидролиз.
В составе Anvol двойные активные ингредиенты - дуромид и NBPT - работают вместе, чтобы дольше контролировать газообразную потерю азота, оптимизируя количество удобрений, вносимых в почву. Кроме того, по словам Коха, повышенная стабильность дуромида дает возможность стабильной работы в широком диапазоне почвенных сред с различными уровнями pH.
«Два этих ингредиента на сегодня предлагают самую длительную защиту от потерь при испарении аммиака по сравнению с одним только NBPT. Это дополнительное время имеет большое значение для производителей, сводя к минимуму потерю азота над землей, когда необходимые осадки не поступают достаточно быстро. Я считаю, что этот продукт способствует повышению урожайности», - сказал Ригас Караманос, старший агроном компании Koch и эксперт по плодородию почвы.
«В исследовании 2019 года в Мичигане, КАС, обработанный Анволом, дал на 27 бушелей на акр кукурузы больше, чем необработанный КАС. Увеличение урожайности связано с увеличением окна ингибирования - до 27 процентов - по сравнению с использованием только NBPT», - добавил Караманос.
(Источник: www.grainews.ca. Автор: Кари Белэнджер).
Читайте нас в