-10 °С
Облачно
Все новости
Новости
9 Октября 2020, 12:30

Информационная система агропромышленного комплекса

На текущую дату ведется работа над личными кабинетами сельхозтоваропроизводителей.

Необходимость создания единого информационного пространства между органами государственной власти, органами местного самоуправления и сельхозпроизводителями обсудили 6 октября на заседании Президиума Правительства Башкортостана, которое прошло под председательством Премьер-министра Андрея Назарова.
Цель внедрения системы автоматизации учета показателей агропромышленного комплекса - оперативность и качество представления информации, повышение качества принятия управленческих решений.
Как пояснил, вице-премьер – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, разработка системы началась в 2018 году. Модуль мониторинга оперативных данных системы был введен в эксплуатацию в сентябре 2019 года.
На текущую дату ведется работа над личными кабинетами сельхозтоваропроизводителей, тестовая эксплуатация которых начнется на текущей неделе. В личном кабинете, помимо прочих возможностей, будет обеспечен доступ к оформлению субсидий. Это значительно облегчит фермерам, аграриям республики получение этой услуги и сократит движение документов на бумажных носителях.
Предусматривается, что система будет интегрирована с информационно-аналитической системой Центра управления регионом и данные агропрома, такие как ход посевных работ, уборка, производство молока и мяса, будут оперативно выносится на инфопанели в ЦУР.
Кроме этого, на повестку заседания Президиума был вынесен вопрос внесения изменений в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий Республики Башкортостан». Представленным проектом предусмотрена актуализация целевых индикаторов и показателей их плановых значений в соответствии с соглашениями, заключенными между Министерством сельского хозяйства РФ и Правительством РБ, о предоставлении субсидии из федерального бюджета на 2020-2022 годы.
Проект предусматривает также изменения, вносимые в целях приведения объемов финансового обеспечения.
(Источник: пресс-служба Правительства РБ).
Читайте нас в