-10 °С
Снег
Все новости
Новости
13 Октября 2020, 19:30

Башкортостан - один из лучших регионов страны по приобретению сельхозтехники в лизинг

Республике вручен Диплом III степени в номинации «Регион года».

Башкортостан - яркий пример того, как региональные субсидии и хорошие федеральные продукты дают отличный результат, отметил генеральный директор АО "Росагролизинг" Павел Косов, на церемонии награждения ведущих партнёров компании. Мероприятие прошло в онлайн-формате, в рамках деловой программы 22-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень".
Действительно, уникальная республиканская программа субсидирования части затрат на приобретение сельхозтехники, и запущенная в этом году льготная, антикризисная программа «Росагролизинга», позволили существенно обновить парк сельскохозяйственной техники.
Аграрии Башкирии в январе - сентябре 2020 года приобрели 2,606 тыс. единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 7,7 млрд рублей, что на 2,6 млрд рублей больше прошлогоднего показателя. Из общего объема закупки, через АО "Росагролизинг" приобретено техники на 1,7 млрд рублей, это уже в три раза больше, чем за весь прошлый год.
- Республика Башкортостан, за год, с 33 места нашего рейтинга по объему закупаемой в лизинг техники, взлетела на третье, - сказал Павел Косов.
Республике был вручен Диплом III степени в номинации «Регион года».
- Спасибо за комфортные условия работы, которые были созданы в этом году командой «Росагролизинга» - сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Планируем расширять наше сотрудничество. Если в текущем году, в основном, с лизингом работали небольшие предприятия, то дальше будем подключать и агрохолдинги. Рассматривать не только привычные лизинговые продукты, но и готовые производственные проекты «под ключ».