Слушатели «Школы фермера» закрепляют полученные знания на практике
Они стали активными участниками онлайн-сессии на 22-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2020».
С 12 по 18 октября обучающиеся образовательного проекта «Школа фермера» перенимают практический опыт по направлениям подготовки «Ремесленные сыры» и «Мясное скотоводство» от ведущих преподавателей Башкирского государственного аграрного университета.
Так, слушатели курса «Ремесленные сыры» ознакомились с правилами оценки качества сырья, познали технологию производства мягких сыров, нормы расхода сырья при производстве сыров, провели выработку трех видов мягких сыров в условиях цеха, узнали, как проводить профессиональную мойку и дезинфекцию технологического оборудования.
Одним из самых запоминающихся дней стал выезд на производство мягких сыров в сельскохозяйственный потребительский кооператив «Улу-Телякский» Иглинского района республики. Здесь неоднократный победитель различных конкурсов и фестивалей сыроваров Джуманали Декамбаев провел мастер-класс по темам «Технология производства сыров с чеддеризацией сырной массы» и «Технология производства сыров с низкой температурой второго нагревания».
Участникам программы «Мясное скотоводство» детально рассказали об алгоритмах кормопроизводства, требованиях, которым должны соответствовать убойные животные, болезнях крупного рогатого скота и санитарно-гигиенические правилах его содержания в различных условиях, а также экологии технологических процессов, ветрозащитных сооружениях, организации кормления и поения.
Отрадно отметить, что слушатели «Школы фермера» стали активными участниками онлайн-сессии «Каналы сбыта фермерской продукции и перспективы их развития» на XXII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2020».