Фермеры последовательно увеличивают площади под культурой.
Давно уже в Германии не было такого большого спроса на овес – фермеры последовательно увеличивают площади под культурой
Немецкие фермеры собрали почти 714 000 тонн овса в 2019-ом году на 155 800 гектарах, сообщила на прошлой неделе Ассоциация зерновой, мукомольной и крахмальной промышленности (VGMS), используя данные Федерального статистического управления.
В последний раз отметка в 700 000 тонн превышалась в 2012 году.
В этом году ожидается, что урожай овса в Германии превысит предыдущий на 38 процентов и средний четырехлетний показатель на 31%.
При этом посевные площади увеличились на 23 процента. Качество зерна – удовлетворительное.
По данным VGMS, продукты на основе овса становятся все более популярными среди потребителей. Одна из причин - их оздоровительный эффект. В последнее время многие новые овсяные продукты успешно вышли на рынок, благодаря возможностям современного маркетинга.
По данным VGMS, переработка овса на комбинатах увеличилась на 70 процентов за последние десять лет.
Агрономические преимущества выращивания овса заключаются в регенерации почвы, подавлении сорняков и болезней растений, в уменьшении использования удобрений и пестицидов, он хорошо показывает себя в севообороте и увеличивает биоразнообразие.