-10 °С
Облачно
Все новости
Новости
21 Октября 2020, 14:30

Фермеры республики могут принять участие во «Вкусах России»

Заявки от участников будут приниматься до 9 ноября 2020 года.

В России стартовал первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания "Вкусы России". Состязание станет первым этапом целого комплекса мероприятий по поддержке фермерской продукции. Миссией конкурса является знакомство потребителей с многообразием вкусов России и потенциалом развития региональных брендов продуктов питания.
В конкурсе могут участвовать органы управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации, региональные отраслевые союзы, объединения производителей и сельскохозяйственные потребительские кооперативы.
Заявки от участников будут приниматься до 9 ноября 2020 года.
Организаторы оценят представленные продукты по восьми номинациям: «На всю страну», «Из нашей деревни», «Вкусное рядом», «Попробуй, полюбишь», «Ярмарка вкуса», «Нас выбирают», «Загляните на огонёк», «Вкус без границ»).
В декабре экспертная группа отберёт наиболее перспективные региональные бренды для дальнейшего их масштабного продвижения.
Подробнее о конкурсе по ссылке https://russiantastes.ru/ .
Отметим, что потенциал развития брендинга в Башкортостане весьма высок — и по национальным традициям, и по своим особенностям. В качестве республиканских брендов рассматриваются: Башкирский гусь, Башкирский сыр, Башкирский казылык, Башкирский кумыс.
Башкирские производители продуктов питания заинтересованы в участии в конкурсе региональных брендов. В настоящее время проводится разъяснительная работа по оформлению заявок.
По вопросам участия в конкурсе «Вкусы России» можно обратиться в Отдел развития продовольственных рынков и пищевой промышленности Минсельхоза РБ по телефону: 8 (347) 218-05-31, 218-05-39.
Читайте нас в