-9 °С
Облачно
Все новости
Новости
23 Октября 2020, 11:35

Путин не исключил «новые острые проблемы» в мировой экономике

По словам президента, в центре внимания всегда должна быть защита жизни и здоровья людей.

Мировая экономика может столкнуться с новыми острыми проблемами. Такое мнение на встрече с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) выразил президент России Владимир Путин.
«Отмечу, что процессы восстановления мировой экономики, вы и сами это хорошо знаете, крайне неустойчивы. Более того, она может столкнуться с новыми острыми проблемами», — сказал президент.
По словам Путина, эпидемиологическая обстановка остается сложной. Президент отметил, что в России и во многих других странах растет число заболевших коронавирусом, а в ряде государств был снова объявлен локдаун, в связи с чем предприятия компании приостановили свою деятельность или были вынуждены перейти в массовом порядке на удаленный режим работы.
Глава государства отметил, что в условиях пандемии особое внимание приковано к тому, какие меры предпринимаются для сглаживания ее последствий.
«Здесь крайне важны именно слаженные, совместные действия государства, бизнеса, общественных организаций, да и всех граждан. Понимание общей ответственности за то, как наша страна пройдет этот сложный, напряженный этап», — сказал Путин.
По словам президента, в центре внимания всегда должна быть защита жизни и здоровья людей.