-9 °С
Облачно
Все новости
Новости
26 Октября 2020, 11:45

Голосование за лучший проект среди финалистов акселератора «100 городских лидеров - 2020»

Жители Башкирии до 5 ноября могут проголосовать за единственный проект от республики на платформе АСИ.

Агентство стратегических инициатив объявило народное голосование за лучший проект среди финалистов акселератора «100 городских лидеров - 2020», в число которых вошел единственный проект от Башкирии «Малые города для малого бизнеса» на примере города Агидель.
Пресс-секретарь Госкомитета РБ по предпринимательству Ильгизар Саньяров пояснил, что финальный модуль акселератора прошел в Сочи в начале октября, на котором команды 24 регионов представили 27 проектов, направленных на развитие комфортной городской среды и способствующих активной реализации национального проекта «Жильё и городская среда» на местах. Команда республики успешно защитила проект, и была удостоена диплома.
Руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева отметила, что эксперты высоко оценили и проекты, и работу команд, а теперь финальное слово за самими жителями. Их поддержка необходима, ведь проекты получат возможность заявить о себе не только на городском уровне, но и по всей стране. Также голосование поможет городским командам максимально вовлечь горожан и жителей региона в реализацию проектов.
Голосование проходит по ссылке https://100gorodov.ru/improject-6808/ideas/6847 до 5 ноября включительно. Для участия необходимо зарегистрироваться и нажать на кнопку «Нравится» на странице проекта. Победитель народного голосования получит возможность принять участие в форуме «Сильные идеи для нового времени» в Сочи и лично презентовать свой проект руководству страны и экспертам топ-уровня.
Победитель акселератора «100 городских лидеров - 2020» получит возможность развивать свой проект совместно с более чем 60 экспертами, представителями федеральных и региональных органов власти, госкорпораций, институтов развития и инвесторов. В их числе Госдума РФ, Минпромторг и Минстрой России, ГК «Росатом», Российская гильдия управляющих и девелоперов, Союз архитекторов РФ, ВЭБ.РФ, РАНХиГС, «Опора России», фонд «Сколково» и другие.