-21 °С
Облачно
Все новости
Новости
29 Октября 2020, 11:35

Мебель из Башкирии заинтересовала Королевство Нидерландов

Компании «Метта», производящей офисную мебель в Башкирии, предложили презентовать продукцию на территории торгового представительства России в Нидерландах.

В Государственном комитете РБ по внешнеэкономическим связям прошло совещание, посвященное внешнеторговому сотрудничеству Башкирии с Нидерландами. В мероприятии, проходившем в формате ВКС, приняли участие председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева, торговый представитель Российской Федерации в Королевстве Нидерландов Андрей Макаров, а также производители Башкортостана, нацеленные на выход на международные рынки.
Маргарита Болычева отметила, что в последние годы внешнеторговое сотрудничество Башкирии с Нидерландами характеризуется стабильным ростом, хотя в этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции наблюдается снижение товарооборота.
- Во время таких встреч с торгпредами мы рассчитываем найти новые идеи и способы, как поддержать наших экспортеров, - подчеркнула Маргарита Болычева.
В ходе совещания башкирские производители смогли получить консультацию по интересующим их вопросам. Так, Андрей Макаров предложил компании «Метта», производящей офисную мебель в Башкирии, презентовать свою продукцию на территории торгового представительства России в Нидерландах.
Отметим, что проведенные мероприятия способствуют реализации в Башкирии национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Читайте нас в