-5 °С
Облачно
Все новости
Новости
29 Октября 2020, 20:30

Нет ночному свету

Жители одного городка в Техасе выступают против новых теплиц с подсветкой

В американском Кингсвилле жители устали терпеть световое загрязнение по ночам и единодушно призвали власти повлиять на местных производителей тепличной продукции
Город Кингсвилл, штат Техас, говорит нет световому загрязнению.
Совет города недавно издал постановление о мерах против тепличных производителей, которые используют мощные лампы, включая освещение по ночам, так что теплицы (и небо над ними) можно увидеть за десятки километров.
При этом, у нескольких местных тепличных хозяйств уже есть соглашения о планировании участков, требующие «соблюдения темного неба», но далеко не все придерживаются этого правила.
Член городского совета Кимберли ДеЙонг говорит, что проблема существует давно: «На самом деле это касается только четырех теплиц, некоторые из них расположены довольно близко к жилым кварталам граждан. Весной владельцы этих теплиц получили письма с уведомлением, что у них есть срок исправить ситуацию до конца этого года. Мы и так терпели слишком долго!».
Другой член горсовета - Ларри Паттерсон подтверждает, что жители очень устали от подобного соседства и ожидания, что тепличные хозяйства начнут соответствовать требованиям темного неба.
Мэр Нельсон Сантос прокомментировал, что проблема светового загрязнения от теплиц – не только бич Кингсвилла, сейчас с этим сталкиваются многие муниципалитеты.
«Это совершенно новая проблема как в нашем округе, так в Мичигане и Огайо, да и во всем мире. Когда мы пытались найти правовой механизм воздействия на тепличные хозяйства в ответ на жалобы, то связывались с разными муниципалитетами в США и в других странах мира. Проблема, действительно, существует», сказал Сантос.
(Источник: www.iheartradio.ca. Автор: Зандер Брокель. Фото: www.istockphoto.com/V_Sot).
Читайте нас в