-5 °С
Облачно
Все новости
Новости
30 Октября 2020, 17:30

Минсельхоз поддержит закупки техники

Но только у проверенного производителя

Министерство сельского хозяйства РФ будет оказывать поддержку производству только той сельхозтехники, которая прошла комплекс необходимых испытаний, сообщил на парламентских слушаниях «Обеспечение обновления машинно-тракторного парка агропромышленного комплекса» 29 октября директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений ведомства Роман Некрасов.
«Нам сегодня необходимо активизировать в России работу по производству тракторов малой и средней мощности. Это будет очень серьёзный вклад как в программу обеспечения продовольственной безопасности, так и в наращивание экспортного потенциала нашей страны», — рассказал Некрасов.
В Минсельхозе отдельно выделяют позиции, которые связаны с производством сельхозтехники.
«Коллегам мы уже доводили номенклатуру продукции, которую ждут наши аграрии. Считаем, что только та техника, которая прошла весь комплекс испытаний в соответствии с постановлением Правительства №740 (в нём говорится об определении функциональных характеристик и эффективности сельскохозяйственной техники и оборудования, — прим. Ред.), должна получать государственную поддержку. Потому что если техника не испытана, то до достаточно много негативных отзывов мы получаем», — пояснил чиновник.
Он также проинформировал, что в ближайшие годы планируется закупать не менее 10 тысяч единиц тракторов и не менее 5 тысяч зерноуборочных комбайнов.
«Показатели 2020 года говорят о том, что российский АПК может сформировать гораздо более серьёзный запрос на техническую модернизацию. Нам очень бы хотелось, чтобы эти ресурсы направлялись именно на поддержку российских заводов по производству сельскохозяйственной техники», — заключил Роман Некрасов.
Позицию Минсельхоза отразят в рекомендациях по результатам парламентских слушаний, которые провели Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и Временная комиссия по вопросам законодательного обеспечения развития технико-технологической базы АПК
Автор: Парламентская газета
Читайте нас в