-9 °С
Облачно
Все новости
Новости
30 Октября 2020, 15:30

Закон о распределение земли в Башкирии

Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

За его принятие проголосовали 74 депутата из 103 присутствующих.
29 октября на очередном пленарном заседании Госсообрания - Курултая депутаты приняли скандальный закон о распределении землей. Напомним, против законопроекта выступали многие муниципальные депутаты, общественные деятели и активисты и даже главы районов. Против его принятия проходили сходы граждан и собирались подписи.
После бурного и продолжительного обсуждения депутаты Курултая проголосовали по проекту закона. Из 103 участников пленарного заседания «за» проголосовали 74 парламентария, "против" - 22, а еще трое воздержались. Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.
Напомним, суть нового закона заключается в том, что полномочия по распределению земель, собственность на которые не разграничена, получит министерство земельных и имущественных отношений Башкирии. Проще говоря, не оформленные в собственность муниципалитета или республики участки теперь будет сдавать в аренду или продавать на аукционах не районная администрация, а региональное министерство. При этом в последней редакции закона говорилось, что он принимается на пять лет, после чего прекратит действие.