-18 °С
Облачно
Все новости
Новости
2 Ноября 2020, 19:30

ADAMA купила китайскую компанию

по синтезу и производству средств защиты растений

ADAMA Ltd. и Jiangsu Huifeng Bio Agriculture Co., Ltd. объявили, что они заключили соглашение, по условиям которого ADAMA приобретет контрольный пакет акций подавляющего большинства предприятий Huifeng по синтезу и рецептуре
Обзор транзакции.
Этап I. Как было объявлено ранее в ноябре 2019 года, ADAMA приобретет 50% акций Shanghai Dibai Plant Protection Co., Ltd., 100% дочерней компании Huifeng, занимающейся продажей и распространением основных сформулированных средств защиты растений в Китае. Ожидается, что закрытие фазы I произойдет в ближайшие недели при условии обычных согласований и условий закрытия.
Этап II: В соответствии с подписанным соглашением, ADAMA приобретет 51% акций Jiangsu Kelinong Co., Ltd., недавно созданной дочерней компании Huifeng, находящейся в полной собственности, которой Huifeng передаст свой ключевой синтез и рецептуру средств защиты растений. объекты; и еще 1% в Dibai.
После завершения этих сделок ADAMA будет владеть 51% акций как Kelinong, так и Dibai, предоставив ADAMA контрольный пакет акций одного из ведущих производителей средств защиты растений в Китае и значительно укрепив коммерческое присутствие ADAMA на рынке средств защиты растений Китая.
Общая сумма денежного вознаграждения за оба этапа сделки составляет приблизительно 1224 миллиона юаней (приблизительно 175 миллионов долларов США).
Закрытие этапа II зависит от обычных условий закрытия, включая нормативные и другие корпоративные разрешения, а также при условии полного возобновления производства на соответствующих предприятиях Huifeng. Компания Huifeng добилась значительного прогресса в решении проблем, связанных с окружающей средой, и находится в процессе получения разрешений на возобновление производственной деятельности.
(Источник: www.agribusinessglobal.com)