-13 °С
Снег
Все новости
Новости
2 Ноября 2020, 16:30

Яблоки с красной мякотью

Сорт таких яблок был представлен итальянской компанией Red Moon в 2018 году.

Яблоки сорта Red Moon соответствуют современным потребительским тенденциям. На сегодняшний день под этот сорт отведено 100 га в Италии в районах Альто-Адидже и Венето, а урожай в 2019 году достиг 1,5 тыс. тонн.
Впервые сорт яблок с красной мякотью был представлен итальянской компанией Red Moon в 2018 году. Он был выведен в Италии компаниями Clementi Srl и Bio Meran.
На тот момент сорт Red Moon был высажен в Италии на 35 га, а во Франции площадь высадки составляла 23 га.
Создатели бренда говорят, что верят в большие перспективы этого яблока на свежем рынке, а также в производстве соков и других продуктов из яблока с красной мякотью, учитывая растущий интерес потребителей всего мира к здоровому питанию и сбалансированным рационам. Повышенное содержание антиоксидантов в таких яблоках должно стать одним из наиболее привлекательных для потребителей свойств, поскольку считается, что антиоксиданты помогают предотвращать множество опасных заболеваний, от рака до болезней Паркинсона и Альцгеймера.
“В Мадриде яблоки Red Moon имели хороший спрос. Мы показали и дали попробовать свежесобранные фрукты многим традиционным и современным торговым компаниям из разных стран. Привлекательный красный цвет мякоти и высокое содержание антоцианинов позволяет этому яблоку соответствовать последним потребительскими тенденциями. Сорт Red Moon не конкурирует внутри уже переполненной категории яблок, но позиционируется как новый фрукт, располагающийся где-то на полпути между яблоками и ягодами или гранатами”, – сообщил совладелец компании-партнера Red Moon – Kiku Variety Management Юрген Браун.
В ближайшее время начнется поставка яблок с красной мякотью в Германию, страны Бенилюкса и Скандинавии.