-22 °С
Облачно
Все новости
Новости
3 Ноября 2020, 15:10

Новые меры по COVID-19

В указ главы Башкирии о повышенной готовности в регионе внесены очередные изменения.

Указ о повышенной готовности главы Башкирии закрепил новые меры по COVID-19
В нем закреплены ранее данные поручения.
В указ главы Башкирии о повышенной готовности в регионе внесены очередные изменения. В нем закреплены ранее данные Радием Хабировым поручения.
Школьные каникулы продлены до 8 ноября 2020 года. Со 2 ноября для студентов выпускных курсов вузов установлена очная форма обучения, для остальных — дистанционная.
Правительство Башкирии должно увеличить количество лабораторий для проведения диагностики COVID-19. Анализы обязательно должны сдавать все прибывшие из-за рубежа при наличии симптомов заболевания. Также они необходимы для контактировавших с больными при наличии признаков, не исключающих коронавирус, в ходе меднаблюдения и на 8−10 день после общения, даже если симптомов нет. В лаборатории следует направлять всех, кто болеет ОРВИ, пневмонией или гриппом, проживающих в интернатах, пансионатах, детских домах, а также лиц старше 65 лет, обратившихся к врачу. В число граждан, у которых будут брать анализы, также вошли врачи, соцработники, сотрудники учреждений уголовно-исполнительной системы, работающие по вахтам, а также дети (при наличии трех и более заболевших в школе или детсаду, которые они посещают).
Напомним, глава региона также поручил усилить контроль на соблюлением масочного режима. В городах и районах республики проходят рейды, в ходе которых граждан, не использующих средства индивидуальной защиты, штрафуют.
Читайте нас в