-29 °С
Ясно
Все новости
Новости
6 Ноября 2020, 11:45

Путин сообщил о создании в России уникальных ледоколов

Об этом заявил президент России в ходе торжественной церемонии поднятия государственного флага на ледоколе «Виктор Черномырдин».

В России ведется работа над созданием нескольких серий дизельных и атомных ледоколов, не имеющих аналогов в мире. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе торжественной церемонии поднятия государственного флага на ледоколе «Виктор Черномырдин».
«За ними будущее, и уверен, что наши талантливые кораблестроители готовы к новаторству, к поиску и внедрению смелых технических решений, и они, безусловно, справятся со всеми стоящими перед ними, перед нашей страной задачами», — отметил глава государства.
Помимо участия в церемонии поднятия флага, Путин ознакомился с системами управления судном, а также провел на его борту рабочую встречу с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.
«Виктор Черномырдин» — самый большой в мире ледокол с дизель-электрической установкой. Он способен перемещаться в сплошном ледяном поле толщиной до двух метров. Ледокол оснащен двумя вертолетными площадками, а также океанологической, гидрохимической и метеорологической лабораториями.
Строительство нового линейного дизельного ледокола «Виктор Черномырдин» началось в 2012 году на Балтийском заводе. Изначально судно должны были сдать в 2015 году, однако сроки неоднократно сдвигались. В конце 2016 года ледокол был спущен на воду, его достройкой занимались «Адмиралтейские верфи».
(Источник: kremlin.ru)
Читайте нас в