-13 °С
Снег
Все новости
Новости
6 Ноября 2020, 18:30

Тепличные трансформеры

Агродевайсы для закрытых помещений

Компания IDM Agrometal разрабатывает машину для горизонтального опрыскивания теплиц. Предполагается, что такое оборудование будет особенно востребовано для выращивания клубники, малины, декоративных цветочных культур и саженцев в закрытом грунте
Подробнее об этом рассказывает Марике Бут в своей статье на портале HortiDaily.com.
«Это аппарат шириной всего 85 см, с горизонтальными перекладинами-штангами, которые автономно друг от друга открываются и растягиваются, обеспечивая обработку сверху вниз. Штанги складываются и выдвигаются с помощью гидравлической системы. В сложенном состоянии габариты машины значительно уменьшаются, что позволяет безопасно управлять агрегатом и поворачивать его. Максимальное удлинение штанги может достигать 9 м в зависимости от потребностей клиента», пишет автор.
По мнению IDM, технология обещает фермерам существенные преимущества. Они смогут сэкономить трудозатраты на фитосанитарные обработки: то, что делает один человек, обрабатывая гектар, трансформер сделает за 15 минут.
Также при использовании машины контакт между рабочим и средством защиты растений сокращается примерно на 75%, экономия непосредственно СЗР оценивается на 40%. Аппарат гарантирует лучшую однородность обработки по сравнению с традиционными методами.
(Источник: HortiDaily.com. Автор: Марике Бут).