-10 °С
Облачно
Все новости
Новости
6 Ноября 2020, 17:20

Яйца индейки из Франции

В Башкортостан из Франции поступила партия инкубационного яйца индейки.

5 ноября в Башкортостан автотранспортом из Франции поступила партия инкубационного яйца индейки в количестве 112 800 штук.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан осуществили дезинфекцию и оформление импортного груза. На продукцию инспекторами выданы электронные ветеринарные сертификаты Таможенного союза в ФГИС «Меркурий».
Инкубационное яйцо из Франции импортируется птицеводческим комплексом «Урал» из Мелеузовского района. Яйца предназначены для дальнейшего инкубирования и выращивания индеек. Местность, откуда поступает поднадзорный груз, благополучна по инфекционным болезням животных и птиц.
С начала 2020 года на предприятие поступило 13 партий импортной продукции. Всего из Франции импортировано более 1 млн инкубационных яиц индейки. По словам генерального директора ПК «Урал» Геннадия Бондаря, с начала 2020 года на предприятии инкубировали 3 млн яиц из Канады и Франции, получив 2,46 млн цыплят. В среднем «Урал» в месяц выводит около 200 тыс. цыплят в современном инкубаторе, в котором применяются различные технологии. Инкубация занимает 28 дней и тщательно контролируется, поддерживается определенная температура и влажность, лотки с яйцом периодически поворачиваются, создавая естественные условия выращивания индеек. На ПК «Урал» продолжается выращивание индейки Hybrid Converter. Самки данной породы в течение трех месяцев достигают веса 9,5-10,5 кг, а самцы весят более 19-20 кг.
(Источник6 пресс-служба Россельхознадзора по РБ. Автор Айгиз Юлдашбаев).
Читайте нас в