-13 °С
Снег
Все новости
Новости
9 Ноября 2020, 20:30

Органический горох в канадском тренде чистых продуктов

Под него уже готов крупнейший завод в мире

Перерабатывающий гигант Roquette заявляет, что его предприятие в Портидж-ла-Прери, Манитоба, которое считается крупнейшим в мире, откроется в конце года и будет принимать органический желтый горох
Канадские производители органической продукции смогут продавать горох перерабатывающему гиганту Roquette в сезоне 2021 года по стабильным ценам, пишет Джералин Уичерс в своей статье на портале www.manitobacooperator.ca.
Как сказал Глен Ласт, закупщика зерна в Roquette, во время разговора со СМИ, интерес среди производителей высок и уже составляется база постоянных поставщиков.
По словам генерального директора компании Доминика Баумана, первые партии гороха прибудут уже через шесть-восемь недель.
Ответ на первый призыв Roquette к производству обычного желтого горошка был очень положительным, говорит Ласт. По его словам, некоторые производители указали, что хотят подписать соглашения на 2021 год и далее.
Ласт сообщил СМИ, что Roquette намерен закупить 5000 тонн органического желтого горошка в сезоне 2021 года. Компания предлагает контракты на один или два года по ценам, соответствующим местным рынкам, а также для производителей предусмотрены некоторые стимулы. Пока не уточняется, какие именно, однако, цены будут на стабильном уровне.
У фермеров из Манитобы и Саскачевана не должно возникнуть проблем с поставками достаточного количества органического гороха для Roquette не должно возникнуть проблем с поиском достаточного количества органического гороха, сказала Лаура Телфорд, специалист по органическому развитию провинции.
Согласно отчету Фонда органического развития прерий, в 2019 году производители Саскачевана вырастили органический горох на чуть менее 45000 акрах, в Манитобе площади под органическим горохом составили около 3000 акров.
По последним оценкам, производители органических продуктов могут получить 0,7 т органического гороха с акра, что вдвое меньше, чем при традиционном производстве. Поэтому фермеры, вероятно, захотят получить 100-процентную надбавку за свой органический горох.
По словам Телфорд, если Roquette предложит хорошие цены, больше фермеров готовы перейти на органическое производство. В целом, канадские фермеры любят выращивать горох, который считается хорошей азотфиксирующей культурой.
(Источник: www.manitobacooperator.ca. Автор: Джералин Уичерс. Фото: Roquette).