-18 °С
Облачно
Все новости
Новости
9 Ноября 2020, 11:30

Путин обсудил с президентом Аргентины поставки вакцины «Спутник V»

Вакцина проходит третий этап клинических испытаний.

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры со своим аргентинским коллегой Альберто Фернандесом, на которых стороны обсуждали пандемию коронавирусной инфекции.
«Особое внимание уделено вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции. Обсуждены перспективы реализации имеющихся договоренностей по использованию российской вакцины «Спутник V» в Аргентинской Республике», — говорится в сообщении.
Ранее в правительстве Аргентины рассказали о планах закупить российскую вакцину от коронавируса. Власти страны выразили надежду, что первая партия препарата поступит в Аргентину уже в декабре. Как заявил министр здравоохранения, Аргентина планирует закупить препарат в количестве, необходимом для вакцинации 12,5 млн человек.
Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что поставки российской вакцины «Спутник V» в страны Латинской Америки могут начаться в декабре. Он отметил, что к этому времени уже будут производиться «десятки миллионов доз вакцины».
Первой зарубежной страной, которая приняла участие в испытаниях российской вакцины от коронавируса, стала Белоруссия. Кроме того, Россия поставила партию препарата в Венесуэлу. Также РФПИ договорился поставить 25 млн доз в Египет и Непал и 35 млн доз в Узбекистан.
Вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировали 11 августа. Препарат разработали в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава. Сейчас вакцина проходит третий этап клинических испытаний.