-13 °С
Снег
Все новости
Новости
10 Ноября 2020, 11:30

Новый вид экотуризма – «Глэмпинг»

Это разновидность кемпинга, в котором проживание на природе в палатке совмещено с комфортом гостиниц.

Башкортостан начинает строить глэмпинги – это разновидность кемпинга, в котором проживание на природе в палатке совмещено с комфортом гостиниц. Сегодня это одно из модных направлений развития туризма. В России глэмпинги уже есть на Алтае, Черноморском побережье, в лесах и на берегах многих озёр и рек.
Вреспублике определили 33 потенциальных участка, подходящих для размещения глэмпингов, восемь из которых находятся на территории геопарков.
«Целевой ориентир - установить 50 глэмпингов к 2024 году на тысячу мест размещения. Сейчас прорабатываются меры господдержки для инвесторов. Рассматривается возможность субсидировать до трёх миллионов рублей, но не более 50 процентов от стоимости проекта», – сообщил первый вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.
В республиканском ведомстве пояснили, что развитие глэмпингов планируется организовать по основным направлениям: определение основных стандартов организации объектов, проработка механизма предоставления участков, формирование схемы размещения глэмпингов, предоставление мер господдержки, а также привлечение и сопровождение инвесторов.
Создании глэмпингов будет способствовать активной реализации в республике национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»,а также расширит туристический потенциал Башкортостана.
Глэмпинг — это место, куда можно приехать и жить в шатрах или комфортных палатках, где есть мебель и необходимые удобства. Оно обычно находится на берегу водоема или в другом природном месте. В Башкортостане расположены два геопарка - это «Торатау» и «Янган-Тау». Причем «Янган-Тау» - первый геопарк на территории СНГ, включенный во всемирную сеть ЮНЕСКО.
(Источник: пресс-служба Минэкономразвития РБ).