-11 °С
Снег
Все новости
Новости
11 Ноября 2020, 18:30

Спрос на бобовые идет вверх

Китай закупает все больше канадского гороха, а Индия снизила пошлины на чечевицу

Согласно последним данным Канадской комиссии по зерну (CGC), экспорт канадского гороха опережает уровень прошлого года, при этом основным покупателем является Китай, пишет портал www.albertafarmexpress.ca.
Общий экспорт канадского гороха, отслеживаемый комиссией, составил 1,12 миллиона тонн в течение первых 12 недель 2020-21 сельскохозяйственного года, что на 34 процента больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Спрос Китая на горох в первую очередь связан с сектором кормов для скота, который восстанавливался после африканской чумы свиней более быстрыми, чем ожидалось, темпами. Цены на горох в рационах выгоднее, чем на сою и кукурузу.
Цены на чечевицу взлетели до небес
Цены на чечевицу в Западной Канаде резко выросли в конце уборки урожая и, вероятно, сохранят это повышение до зимы.
Как поясняет Дарси Бари, представитель компании-закупщика сырьевых товаров Verdient Foods, Саскачеван, если в преддверии урожая 2020 года красная чечевица стоила около 24 центов за фунт, то сейчас цены на красную чечевицу составляют около 29-30 центов за фунт. Зеленая чечевица стоит от 38 до 40 центов за фунт.
Зарубежный спрос был основным драйвером цен, поскольку страны пытаются поддерживать запасы продуктов питания во время пандемии COVID-19.
По данным Статистического управления Канады, за первые два месяца 2020-21 маркетингового года канадский экспорт чечевицы составил чуть более 436 000 тонн. Это на 12,6% больше, чем за тот же период прошлого года, когда экспорт чечевицы оценивался около 387 000 тонн.
Индия в конце октября смягчила действовавшие пошлины на канадские бобовые, что также способствовало росту цен на чечевицу. Около 30 процентов всего канадского экспорта чечевицы приходится на Индию.
Учитывая, что ожидается сохранение высокого уровня экспортного спроса, некоторые производители бобовых решили попридержать свою продукцию до тех пор, пока цены еще не подрастут.
(Источник: www.albertafarmexpress.ca).