-10 °С
Облачно
Все новости
Новости
12 Ноября 2020, 13:30

Выплаты по больничному листу - на почте

Вместе с "больничным" подают работодателю заявление на получение выплаты с указанием своего почтового адреса.

Как пояснили в УФПС региона, для этого вместе с листком нетрудоспособности необходимо подать работодателю заявление на получение выплаты с указанием своего почтового адреса.
«При поступлении средств в почтовое отделение, получателю доставят извещение. Получить перевод можно лично по предъявлению паспорта или с помощью законного представителя при предъявлении заверенной доверенности. Комиссия за перевод выплаты с получателя не удерживается», — добавил пресс-секретарь УФПС Башкирии Борис Слуцкий. По действующей системе социального страхования, к «прямым выплатам», которые можно получить на почте, относятся пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, а также дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.
Если нет аргументированных причин для отказа в выплате пособия, то средства перечисляются в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов.
«Прямые выплаты» гарантируют обеспечение права застрахованного работника на получение пособия, независимо от финансового положения работодателя.
(Источник: ИА Башинформ).
Читайте нас в