-21 °С
Облачно
Все новости
Новости
13 Ноября 2020, 11:30

Путин подписал указ по Карабаху

Ротация российских миротворцев в Карабахе будет проходить не реже двух раз в год.

Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по поддержанию мира в Нагорном Карабахе. Согласно указу, ротация российских миротворцев в Карабахе будет проходить не реже двух раз в год.
«Министерству обороны РФ производить замену личного состава миротворческого контингента не реже двух раз в год, замену военной техники — по мере выработки ресурса и технической необходимости», — говорится в документе.
Указ вступает в силу со дня его подписания, 10 ноября.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что турецкие наблюдатели не будут ездить в Нагорный Карабах. Российско-турецкий мониторинговый центр будет работать в дистанционном режиме с использованием беспилотников. Лавров подчеркнул, что границы мобильности турецких наблюдателей будут ограничены периметром наблюдательного центра на территории Азербайджана, не приближенной к Карабаху.
Совместное заявление, принятое премьер-министром Армении Николом Пашиняном, а также президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым, предполагает прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Стороны конфликта останавливаются на занятых ими позициях. Азербайджан получит контроль над территориями Агдамского, Газахского, Кельбаджарского и Лачинского районов. В регион войдут российские миротворцы. Подразделения будут развернуты вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, который соединяет Нагорный Карабах с Арменией.
Читайте нас в