+14 °С
Облачно
Все новости
Новости
16 Ноября 2020, 12:30

Вяленое филе страуса из Башкирии - на конкурс «Вкусы России»

«Великолепный страус» - уникальное предприятие в Гафурийском районе, организованное молодыми супругами-фермерами.

«Великолепный страус» - уникальное предприятие, которое организовали в Гафурийском районе Башкирии молодые супруги-фермеры. Они уверены, что экзотические птицы могут радовать не только посетителей элитных европейских зоопарков-империй, но и путешественников по российской глубинке.
Уже почти пять лет предприятие работает в режиме контактного зоопарка (можно погладить, покормить, пофоткаться) в деревне Инзелга. «Великолепный страус» принимает гостей со всех концов света. Фермеры организуют экскурсии, угощают деликатесами типа шашлыка, вяленой страусятины, или яичницы из страусиных яиц и предлагает всем желающим абсолютно эксклюзивные сувениры ручной работы.
По сути уникальный для этих краев продукт – вяленое филе страуса из Башкирии – будет представлен как региональный бренд, ведь страусы уже давно здесь обжились.
Напомним, что прием заявок на Первый национальный конкурс региональных брендов завершен 9 ноября, и уже в декабре этого года победителей выберет экспертная конкурсная комиссия. Кроме того, с 19 ноября по 2 декабря состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. По итогам конкурса будут определены финалисты в 8 номинациях, которые позволят максимально полно раскрыть потенциал различных брендов – от широко известных в нашей стране и способных завоевывать зарубежные рынки, до небольших, которые при определенной поддержке могут дать толчок развитию сельских территорий, в том числе стимулировать микропредпринимательство и агротуризм.
В результате проведения конкурса Минсельхоз сформирует масштабную карту вкусов России и запустит программу комплексной поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания, что позволит создать новые драйверы роста АПК. Подробная информация – на сайте вкусыроссии.рф.
(Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ).
Читайте нас: