+12 °С
Дождь
Все новости
Новости
19 Ноября 2020, 13:30

Башкирский талкан на «Вкусах России»

Талкан – это крупа из пророщенного и высушенного зерна.

Талкан – это крупа из пророщенного и высушенного зерна, что раньше мололи в деревянных ручных жерновах. Продукт крайне полезный, и возник ещё на рубеже 16-17 веков в период, когда кочевники Башкортостана начали вести оседлый образ жизни. В те времена необходима была пища, быстрая по приготовлению и с эффектом длительного насыщения, так как население трудилось с раннего утра и до позднего вечера. Талкан не требовалось долго готовить. Достаточно было залить тёплым молоком или водой, и каша была готова к употреблению. Поэтому продукт, своего рода старинный вариант мюсли, получил повсеместное распространение в Башкортостане. Талкан обладает практически всеми необходимыми для организма микроэлементами. А ещё благодаря проросшей пшенице продукт имеет сильную биоэнергетику. Здесь и кроется секрет его целебных свойств. Талкан называют «живой едой». Продукт «Башкирский талкан» представлен на первом национальном конкурсе региональных брендов "Вкусы России". С 19 ноября по 2 декабря состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. Успейте поддержать любимый региональный бренд в Народном голосовании на официальном сайте конкурса вкусыроссии.рф.
Читайте нас: