-20 °С
Облачно
Все новости
Новости
23 Ноября 2020, 18:30

Уникальная технология измерения глубины обработки поля

Испытания провели ПРОМАГРОТЕХНОЛОГИИ и Гремион совместно с ФГБУ «Северо-Кавказская МИС»

Для российского рынка взаимодействие производителей техники и разработчиков инновационных технологий уже не являются новинкой. В результате так называемого синергетического эффекта на выходе получается по-настоящему новая и уникальная технология, которую производители не смогли бы создать по отдельности.
Именно с данной целью производителем почвообрабатывающей техники ПРОМАГРОТЕХНОЛОГИИ были проведены совместные испытания системы контроля сельхозтехники GREMION с чизельным плугом-глубокорыхлителем SOLAR FIELDS серии ПЧ-3Н EURO. В качестве полигона для проведения промышленных испытаний были выбраны поля КФХ «Алёна» в Краснодарском крае. Для проведения контрольно-испытательных измерений и подтверждения репрезентативности полученных результатов к испытаниям был привлечен ФГБУ «Северо-Кавказская МИС». В результате испытания проводились при участии сразу нескольких участников рынка и позволили получить объективные результаты, а также оценить перспективность технологии с учетом взгляда независимых экспертов.
Основная цель внедрения инновационной системы Gremion с функцией измерения глубины обработки почвы – это контроль за правильностью выполнения различных операций по почвообработке и оценка эффективности как каждой операции по отдельности, так и проведенных мероприятий в целом. В основе технологии специальные датчики и уникальные алгоритмы обработки данных, которые позволяют измерять глубину обработки почвы при выполнении операций и в режиме реального времени передавать собранные данные о проведении операций в личный кабинет пользователя. Таким образом, возможен контроль выполнения всех мероприятий удаленно из любой точки планеты. Это позволяет своевременно реагировать на любые нарушения и оперативно вносить изменения в регламент работ.
Актуальность подобных решений неоспорима. Конкуренция на рынке АПК усиливается ежегодно. В совокупности с непредсказуемостью климатических изменений, регулярным критическим недостатком влаги, неизбежным уплотнением пахотного и подпахотного слоев почвы, а также постоянным ростом стоимости оборудования и ГСМ, это вынуждает аграриев пересматривать подходы к ведению хозяйственной деятельности и рассматривать возможность внедрения современных технологий для повышения эффективности своей деятельности.
По итогам полученных результатов испытаний можно сделать вывод, что в сфере почвообработки одним из эффективных решений, которое позволяет реально и существенно снизить затраты на ГСМ и значительно интенсифицировать процесс выращивания сельскохозяйственных культур, является использование глубокорыхлителей с системой контроля глубины обработки поля Gremion. Тестовые прогоны показали высокую точность измерений и корректность получаемых данных, которые могут стать основой для принятия правильных управленческих решений руководителями предприятиям АПК.
Источник: пресс-релиз компании
Автор: Росспецмаш
Читайте нас в