-18 °С
Облачно
Все новости
Новости
26 Ноября 2020, 11:35

В Башкирии благоустроят 380 дворовых территорий

В 2020 году в республике завершат ремонт и благоустройство территорий по программе «Башкирские дворики».

В 2020 году в Башкортостане завершат ремонт и благоустройство территорий по программе «Башкирские дворики», общая площадь которых превысит 1 млн кв. км.
В республике за год уже установили 116 спортивных и 186 детских площадок, создали больше 14 тыс. парковочных мест и уложили больше 450 тыс. кв. м асфальта.
Всего в этом году в республике благоустроят 380 дворовых территорий на общую сумму 1,7 млрд рублей.
Сегодня 183 двора уже полностью ввели в эксплуатацию, а в 111 дворовых территориях подрядчики устраняют недоработки, которые обнаружили приемные комиссии. В списке отстающих от плана муниципалитетов — Бирский, Давлекановский, Буздякский районы и Уфа, а лучшие результаты показывают Мелеузовский, Чекмагушевский районы и Октябрьский.
Радий Хабиров выразил надежду, что в 2021 году удастся выполнить намеченные планы лучше, чем в этом году.
— Уже снег пошел, а работы еще не завершены, — посетовал глава региона. — Мы очень ожидали, что будем получать положительные отзывы от жителей, а выявляем несколько точек, которые постоянно «фонят». В 2019 году мы только начали масштабные работы по программе «Башкирские дворики», поэтому ошибки понятны и простительны, мы набирались опыта. Тем не менее и сегодня я получаю тревожные звонки из Уфы и Стерлитамака и постоянные жалобы от жителей улицы Губайдуллина в Уфе.
Глава региона подчеркнул, что нерадивые подрядчики, не выполнившие своих обязательств, не будут допускаться к работе в следующем году.