-13 °С
Облачно
Все новости
Новости
2 Декабря 2020, 19:30

Манкоцеб остается

Канадское Агентство по регулированию борьбы с вредителями (PMRA) не изменило свое решение при повторном рассмотрении

В соответствии с Законом о продуктах для борьбы с вредителями страны PMRA определило, что продолжение регистрации продуктов, содержащих манкоцеб, в Канаде является приемлемым, с некоторыми исключениями и дополнительными мерами по снижению риска.
Поддерживаемые виды использования продуктов манкоцеба, включая наземную и воздушную внекорневую обработку картофеля, соответствуют действующим стандартам по охране здоровья человека и окружающей среды и имеют ценность при использовании в соответствии с пересмотренными условиями регистрации.
Использование манкоцеба в качестве средства для обработки семян картофеля было ранее отменено.
Манкоцеб принадлежит к группе фунгицидов, широко известных как этилен-бис (дитиокарбаматы) (EBDC). Эти EBDC разлагаются до этилентиомочевины (ETU) - вещества, которое было классифицировано Агентством по охране окружающей среды США (EPA) как вероятный канцероген для человека. Есть также опасения, что ETU вызывает врожденные дефекты и генетические мутации. Однако, фермеры во многом полагаются на манкоцеб для защиты своих посевов от болезней.
Применение манкоцеба с воздуха - это особенно хорошая новость для производителей картофеля в Канадских прериях, поскольку картофелеводы часто используют воздушные внесения фунгицидов из-за природы ландшафта и низкой численности населения.
Следующие виды использования манкоцеба в Канаде приемлемы с указанными ниже мерами по смягчению рисков:
внекорневая обработка картофеля, яблони, лука, сахарной свеклы, женьшеня, полевых огурцов, полевых помидоров, винограда, тыквы, кабачков и бахчевых, включая дыню, но исключая арбуз;
обработка лука в борозде.
(Источник: www.potatonewstoday.com).
Читайте нас в