-1 °С
Снег
Все новости
Новости
24 Ноября , 16:55

По требованию прокуратуры возобновлено строительство школы в селе Булгаково

Заказчик не организовал должный контроль за строительством.

По требованию прокуратуры возобновлено строительство школы в селе Булгаково

Заказчик строительство школы на 825 мест в селе Булгаково стоимостью более 350 млн рублей не организовал должный контроль за строительством. Об этом сообщает Прокуратура Республики Башкортостан.

Был выявлен факт оплаты невыполненных на объекте работ на сумму 7 млн рублей. Кроме того, заказчик допустил удорожание сметы на 216 млн рублей. Информация открылась в ходе проверки исполнения законодательства в сфере реализации национальных проектов, которую провела Прокуратура Уфимского района.

Также в нарушение условий договора подрядчик не выполнил строительно-монтажные работы в установленный срок-август 2021 года. Установлено, что контракт с ООО «Башгражданстрой» во исполнение решения суда по иску прокурора Уфимского района о ликвидации перенаполняемости учебных мест заключило ГКУ Управление капитального строительства РБ.

По данному факту в отношении руководителя учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ, наложен штраф в размере 20 тыс. рублей. По результатам рассмотрения представлений прокуратуры, внесенных в адрес руководителей заказчика и подрядчика, строительные работы возобновлены, принимаются меры к устранению нарушений законодательства.

Автор:Елена Синицына