Екатеринбургский хладокомбинат № 3 расширил ассортиментную линейку, добавив в неё сорбет на кокосовом молоке Vegaice. В лакомства нет ни одного ингредиента животного происхождения.
По словам специалистов предприятия, в один осенний день в отдел маркетинга принесли мороженое, которое создавали для Китая. В тот же день СММ-специалист сообщил, что данный продукт по достоинству оценят веганы.
Дегустация образцов была проведена в местном веган-кафе Go.Bakery — посетителям были предложены на выбор три основы — овсяное, рисовое, кокосовое.
Презентация новинки состоялась в сентябре. В октябре веганское мороженое поступило в продажу в розничные магазины Екатеринбурга. В его составе нет лактозы, ГМО, красителей, желатина и глютена. Стоимость одной порции стоит 70 рублей.
(Источник: AGRONEWS).