+9 °С
Облачно
Все новости
Новости
9 Сентября , 13:30

Президент АККОР предложил запретить экспорт ГСМ

Владимир Плотников сделал важное заявление по ситуации с ценами на дизельное топливо.

Президент АККОР предложил запретить экспорт ГСМ
Президент АККОР предложил запретить экспорт ГСМ

Выступая на совместном заседании комитетов по аграрным вопросам и контролю с участием министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, первый заместитель председателя аграрного комитета Госдумы, президент АККОР Владимир Плотников заявил о необходимости запретить экспорт горюче-смазочных материалов до тех пор, пока ими не будут полностью обеспечены российские аграрии.

— Прежде всего, мы должны думать о своей стране, о своих людях. Это – главный приоритет. В настоящее время ситуация с горючим вызывающая. Если сегодня не принять меры, завтра будут серьёзные потери в агропромышленном комплексе. Мало того что цены на дизельное топливо и бензин резко подскочили, впервые за много лет их просто не хватает. Особенно остро дефицит ГСМ даёт о себе знать в южных регионах. Под угрозой продолжение уборочной и осенне-полевые работы. Сегодня нужны срочные меры, — отметил президент АККОР.

Как известно, в августе резко выросли цены на дизельное топливо для сельхозтоваропроизводителей, с 54 до 75 рублей за литр. В этой связи глава АККОР Владимир Плотников и председатель совета Светлана Максимова от имени фермеров России обратились к председателю Правительства Михаилу Мишустину с просьбой отменить акцизный сбор на дизельное топливо для аграриев и выровнять цены на ГСМ. Однако следом начался дефицит ГСМ.

Министр сельского хозяйства Росии Дмитрий Патрушев назвал кричащей проблему с обеспечением аграриев горючим в самый ответственный период сельхозгода и выразил опасение, что дефицит топлива может остановить полевые работы.

Источник: rosagroeko.ru.

Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас в