-10 °С
Облачно
Все новости
Новости
23 Января , 10:22

В Минсельхозе Башкирии обсудили выделение государственной поддержки участникам СВО и член

в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Мероприятие с участием представителей районных администраций провёл заместитель министра сельского хозяйства РБ Юрий Лысов. 
 
Правительством региона 25 октября 2023 года был утверждён Порядок внеочередного предоставления социальных выплат участникам СВО и членам их семей, проживающим на сельских территориях. Господдержка предусмотрена на строительство жилого дома, пристроя, на завершение ранее начатого строительства жилого дома на сельской территории. Также её можно использовать на приобретение жилого помещения или участие в долевом строительстве жилого дома (квартиры) на сельской территории. 
 
Главное условие – участник СВО или член его семьи должен быть участником Госпрограммы КРСТ и соответствовать её Правилам. Иначе говоря, состоять в общем списке граждан, желающих улучшить жилищные условия в рамках программы. 
 
По итогам 2023 года социальные выплаты получили 14 семей участников СВО на общую сумму 40,3 млн рублей. Данная мера господдержки участников СВО будет работать и в 2024 году. 
 
Представителям администраций было указано на необходимость оказать максимальное содействие семьям участников СВО уже получившим соцвыплату. К примеру, при подборе добросовестного подрядчика для строительства жилья. При этом важно контролировать ход и качество строительства. Помогать в обеспечении строящегося жилого помещения инженерными коммуникациями, содействовать в оформлении в долевую собственность построенного жилого помещения в установленные сроки.

Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ 

Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас в