-10 °С
Облачно
Все новости
Новости
1 Февраля , 10:22

Инвестор из Башкирии будет выращивать растения для биодобавок

Компания «Столыпино» получило в аренду участки для создания садов.

Инвестор из Башкирии будет выращивать растения для биодобавок
Инвестор из Башкирии будет выращивать растения для биодобавок
 

ООО АПК «Столыпино» заключило договоры аренды на три земельных участка для создания садов «Дикий» и «Барский» в Кушнаренковском и Бирском районах, сообщает пресс-служба Корпорации развития Башкирии. Земельные участки арендатор получил без проведения торгов по программе импортозамещения. Объём инвестиций в реализацию проекта составит порядка 55 млн рублей.

Предприятие будет выращивать растения, которые необходимы для изготовления фиточаев, косметической продукции, биологически активных добавок. Первый урожай планируют собрать в 2025 году.

В текущем году инвестор займётся земляными работами и только затем приступит к посеву многолетних насаждений. После выхода на проектную мощность объём выпускаемой продукции составит более 800 тонн в год.

В садах, кроме производства растительного сырья, будут работать фитоспециалисты. Компания намерена заключить договоры с профильными учебными учреждениями и предоставлять поля для прохождения практики. Учебный центр будет расположится на территории действующего плодопитомника «Столыпино» в Кушнаренковском районе. 

Компания также планирует построить глэмпинги для развития агротуризма в регионе.

АПК «Столыпино» - это плодово-ягодное хозяйство полного цикла, зарегистрировано в июне 2012 года. Предприятие расположено в селе Ахметово Кушнаренковского района и занимается выращиванием плодово-ягодных культур с дальнейшей переработкой выращенной продукции. Владельцем является Радмир Галеев.

Таким образом, в рамках реализации представленного инвестиционного проекта компания намерена расширить территории для увеличения производственных мощностей и создания новых рабочих мест. Инвестор собираетсяся выращивать эхинацею, чёрную бузину, аронию, белый гриб и вишню, объём продукции должен был превышать 1,2 тыс. тонн. Инвестор намеревался реализовать проект в течение шести лет — с 2023 по 2028 год.

Источник: kommersant.ru

Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас в