+19 °С
Облачно
Все новости
Новости
25 Марта , 10:22

В Башкортостане подписаны соглашения о вступлении в агропромышленный кластер

Соглашения о сотрудничестве позволят компаниям укрепить позиции на рынке региона и оптимизировать логистические процессы.

В Башкортостане подписаны соглашения о вступлении в агропромышленный кластер
В Башкортостане подписаны соглашения о вступлении в агропромышленный кластер

АНО «Управляющая компания агропромышленного кластера Республики Башкортостан» подписала соглашения о сотрудничестве с компанией, которая занимается логистикой и поставкой товаров локальных производителей и фермеров в крупные торговые сети «ФУД МАЙЛЗ» и дистрибьютором по реализации и доставке оптом товаров повседневного спроса «Форвард-маркет».

По словам министра торговли и услуг РБ Алексея Гусева, соглашения о сотрудничестве позволят компаниям укрепить позиции на рынке региона и оптимизировать логистические процессы.

- В рамках соглашений будет создаваться методическое, организационное, экспертно-аналитическое и информационное сопровождение развития агропромышленного кластера с целью создания условий для эффективного взаимодействия участников кластера, реализации программы развития и достижения её целевых показателей, – отметил Алексей Гусев.

Соглашения заключены для осуществления взаимодействия Сторон по повышению конкурентоспособности и развития потенциала, технологической инфраструктуры участников агропромышленного кластера, повышения эффективности и конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках, с целью формирования товаропроводящей цепочки в Республике Башкортостан, повышения процента представленности местных товаропроизводителей на полках торговых сетей, сокращения логистических издержек от производителя до конечного потребителя и, соответственно, достижения оптимальных результатов работы хозяйствующих субъектов агропромышленной сферы в Башкортостане.

Министр торговли и услуг РБ отметил, что задача по увеличению представленности товаров местного производства на полках как федерального, так и регионального ритейла – одна из ключевых.

- Мы, в свою очередь, оказываем всяческое содействие. Поскольку вопрос представленности местного товара – это не только продовольственная безопасность республики, это, в том числе, продовольственная безопасность и других субъектов, – добавил Алексей Гусев.

ООО «ФУД МАЙЛЗ» – агрегатор фермерских хозяйств и местных производителей, организующий логистику и поставки товаров в крупные торговые сети. Сервис берёт на себя сбыт и логистику, документооборот и другие процессы, с которыми сталкивается фермер в работе с сетевыми магазинами.

ООО «Форвард маркет» – дистрибьюторская компания по реализации и доставке оптом бакалейной, кондитерской, алкогольной и непродовольственной продукции по Уфе, Башкортостану и другим регионам РФ.

Источник: пресс-служба Минторга РБ

Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас: