+19 °С
Облачно
Все новости
Новости
29 Марта , 09:12

Товары из Башкирии появятся на международных маркетплейсах

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

Товары из Башкирии появятся на международных маркетплейсах
Товары из Башкирии появятся на международных маркетплейсах
Центр поддержки экспорта РБ (ЦПЭ) открывает приём заявок на размещение и продвижение региональных товаров на международной площадке Alibaba.
 
Безвозмездное продвижение продукции малого и среднего предпринимательства на маркетплейсе возможно в двух форматах: классическом и халяль, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Также при софинансировании Центра поддержки экспорта РБ предприниматели республики могут подать заявку на размещение своей продукции на платформе для продажи товаров в Восточной Азии и Юго-Восточной Азии Pinkoi, торговом портале лесной отрасли Woodresource и маркетплейсе Topfranchise. При этом Центр поддержки экспорта софинансирует 80% затрат на размещение, которое стартует 1 апреля.

«По результатам 2023 года 50 субъектов малого и среднего предпринимательства и 387 товаров были размещены на 12 международных маркетплейсах, — прокомментировала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева. — География экспорта охватила 27 стран. При этом объём поддержанного экспорта составил 5,3 миллиона долларов. Всего же с 2019 по 2023 год компаниями региона освоено 27 международных маркетплейсов, нарастающим итогом за этот период оказана помощь 403 уникальным компаниям, а сумма продаж превысила 25 миллионов долларов».

При поддержке специалистов ЦПЭ РБ каждый предприниматель пройдёт следующие этапы:

1. Оценка предприятия, перспективных групп товаров и подбор маркетплейсов, где их реализация будет наиболее эффективной.

2. Оплата предпринимателю услуг подрядных организаций по регистрации аккаунта на маркетплейсе с возможностью продвижения товаров. Сумма поддержки составляет до 1 млн рублей на один субъект МСП в течение календарного года в зависимости от условий пользования ресурсами электронной торговой площадки.

3. По запросу предпринимателя содействие в переводе на иностранные языки информации о товарах.

4. Обучение компании по работе с конкретной электронной торговой площадкой, включая размещение товаров, поиск покупателей, проведение онлайн-платежей и т.д.

Для того чтобы стать получателем данной услуги, представителям МСП Башкортостана необходимо обратиться в ЦПЭ РБ по телефона: +7(347) 246-89-39 или электронной почте: [email protected], [email protected].

Маркетплейс – платформа электронной коммерции, онлайн-магазин электронной торговли, предоставляющий информацию о продукте или услуге третьих лиц. В целом маркетплейс представляет собой оптимизированную онлайн-платформу по предоставлению продуктов и услуг. Поскольку маркетплейсы объединяют продукты от широкого круга поставщиков, выбор этих продуктов более широк, а доступность выше, чем в специализированных розничных онлайн-магазинах.

Источник: ufa.bezformata.com

Товары из Башкирии появятся на международных маркетплейсах
Товары из Башкирии появятся на международных маркетплейсах
Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас: