+19 °С
Облачно
Все новости
Новости
2 Апреля , 10:22

Башкирия закупит мёд для сувениров на один миллион рублей

Деньги выделят из республиканского бюджета.

Башкирия закупит мёд для сувениров на один миллион рублей
Башкирия закупит мёд для сувениров на один миллион рублей

ГКУ «Хозяйственное управление» на аукционе 11 апреля выберет поставщика сувениров — медовой продукции, сообщается на сайте госзакупок. Начальная цена контракта — один миллион рублей.

Продукцию необходимо доставлять партиями по заявкам заказчика до 25 декабря 2024 года. Согласно документу, всего планируется 11 видов сувенирной продукции. В госзакупку входят батманы из цельного массива липового дерева ручной работы с бортевым цветочным мёдом по 1; 2 и 3 кг. При этом в документе отмечается, что урожай мёда должен быть собран не ранее 2023 года, а батманы должны быть обёрнуты в прозрачную термоусадочную плёнку зелёного цвета с орнаментом и надписью «Башкортостан».

Самым дешёвым сувениром, согласно документам, стал мёд секционный – 312 рублей, а также липовый мёд в стеклянных банках за полкило и килограмм - 513,3 и 726,6 рубля, самым дорогим – батман с бортевым мёдом за 21,5 тыс. рублей.

Кроме того, необходимо поставить батманы с липовым мёдом двух типов (7,0 тыс. и 9,1 тыс. рублей), чемодан с сотовым мёдом (2,9 тыс. рублей), бочонок с липовым мёдом (3,7 тыс. рублей) и бортевой мёд в стеклянной банке (1,2 тыс. рублей).

Общее количество сувениров каждого вида, которое нужно доставить заказчику, в документации не указано.

В январе 2024 года аналогичный контракт был заключён с предпринимателем Азатом Юсуповым (является директором ООО «Дары Башкирии» и ООО «Уфачай»).

Источник: kommersant.ru

Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас: