+19 °С
Облачно
Все новости
Новости
3 Апреля , 10:22

В Уфе запустили проект для нуждающихся «Азык-тулек»

Продуктовая помощь для нуждающихся будет формироваться в Никольском вокзальном храме (Вокзальная, 39а).

В Уфе запустили проект для нуждающихся «Азык-тулек»
В Уфе запустили проект для нуждающихся «Азык-тулек»

В Башкирии стартовал уникальный проект "Азык-тулек", цель которого — помощь нуждающимся за счёт нереализованных продуктов от крупных торговых сетей. "Азык-тулек" — это региональный банк еды. 

Как сообщила министр труда республики Ленара Иванова, инициатива предусматривает сбор продуктов, срок годности которых ещё не истёк, для их последующего распределения среди населения, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. В распределительном центре, организованном на территории Никольского вокзального храма, планируется хранение примерно 300 тонн продукции, которая будет ежемесячно доставляться 10 тысячам малообеспеченных жителей.

«Место исключительно удачное — рядом проходит общественный транспорт (это важно для волонтёров, которых мы будем привлекать для фасовки), удобные подъездные пути для фур с продуктами», — рассказала министр труда.

Реализация проекта стала возможной после подписания меморандума с федеральным Банком еды "Русь" в декабре 2023 года. Для функционирования распределительного центра было выделено помещение площадью 200 квадратных метров. Однако это здание было повреждено пожаром и требует восстановительного ремонта. Ленара Иванова выразила надежду на поддержку со стороны благотворителей для воплощения этой благой инициативы в жизнь.

«Волонтёры по пакетам собирают единый набор продуктов и раздают их адресно. База у минтруда есть — это малоимущие, нуждающиеся, вынужденные переселенцы, лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Им пакеты будут передаваться», — пояснила Линара Иванова.

Наша республика стала одним из трёх субъектов России, которые подписали меморандум с федеральным банком еды «Русь».

Источник: govoritufa.ru

В Уфе запустили проект для нуждающихся «Азык-тулек»
В Уфе запустили проект для нуждающихся «Азык-тулек»
Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас: