Малое предприятие по производству сока из корней пшеницы открылось на базе фермы, где аграрий Владимир Гришун выращивает пшеницу и микрозелень. Фермер уже три года занимается производством сока под брендом «Ростов-на-Дону», а льготное финансирование от региона позволило расширить бизнес.
Ранее Владимир Гришун производил только сок из самой пшеницы — аналогично маслу, методом холодного отжима. Теперь же фермер сможет использовать в качестве сырья и сок из корней пшеницы. Обе разновидности сока вызывают большой интерес в отрасли косметологии и здорового питания, так как сок насыщен полезными микроэлементами.
В планах у фермера — не только расширить производство, но и пройти сертификацию, чтобы продукт стало возможно поставлять в магазины здорового питания. Также фермер заинтересован в контрактах с производителями отечественной косметики.
Источник: sfera.fm