+1 °С
Облачно
Все новости

В январе текущего года выросло производство пищевой продукции

Эксперты отмечают рост выпуска, в том числе, кондитерских изделий на 6,6% до 315,7 тыс. тонн, муки — на 5,3% до 766,5 тыс. тонн и хлеба — на 2,5% до 509,7 тыс. тонн.

Freepik
Фото:Freepik

В январе 2024 года увеличились объемы производства ряда важнейших видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. В том числе сыров, масел, сахара и других видов социально значимых продуктов. Об этом информирует пресс-служба Минсельхоза России.

«За прошлый месяц было сварено 68,9 тыс. тонн сыров, что на 15,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года. Выпуск растительного масла вырос на 19,1% до 896,1 тыс. тонн, сливочного — на 3,3% до 26,6 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

Производство сахара в январе увеличилось на 48,1% и достигло объема в 548,7 тыс. тонн. Положительная динамика связана с высоким урожаем сахарной свеклы, который, по данным Росстата, в 2023 году составил 53,1 млн тонн и стал вторым в истории страны.  

В аграрном ведомстве отмечают рост выпуска кондитерских изделий на 6,6% до 315,7 тыс. тонн, в том числе шоколада и содержащих какао продуктов — на 6,3% до 76,2 тыс. тонн, макаронных изделий — на 14,5% до 125 тыс. тонн, круп — на 10,4% до 139,8 тыс. тонн, колбасных изделий — на 5,5% до 187,2 тыс. тонн, муки — на 5,3% до 766,5 тыс. тонн, хлеба — на 2,5% до 509,7 тыс. тонн.

Автор:Елена Синицына
Читайте нас: