+6 °С
Дождь
Все новости

В России выросло производство пищевой продукции

По данным из доклада Росстата «Социально-экономическое положение России».

В январе 2024 года в России произвели 34,5 тыс. тонн мороженого рыбного филе. Это в 2 раза больше, чем месяцем ранее, и на треть выше, чем в январе 2023 года.

Производство рыбных пресервов увеличилось на четверть в годовом исчислении – до 24,7 млн условных банок. На 9% повысился выпуск рыбных консервов. Производство солёной рыбы в рассоле возросло на 4,2% (до 6,4 тыс. тонн), а мороженой рыбы в целом – на 15% (до 219 тыс. тонн). 
 
Отмечается рост производства колбасных изделий, в том числе колбас для детского питания. По итогам января этого года в стране произвели 187 тыс. тонн колбасных изделий – на 5,5% больше, чем в январе 2023 года. 
 
Производство мясных полуфабрикатов выросло на 3,7% (до 370 тыс. тонн). Однако производство мясных консервов сократилось в сравнении с январем 2023 года сразу на 16,8%. По итогам первого месяца года в стране произвели лишь 38,2 млн условных банок.

В феврале 2024 года произвели 68,9 тыс. тонн сыров, что на 15,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На 3,3% в годовом выражении повысились объёмы производства сливочного масла. В январе 2024 года этого продукта произвели 26,6 тыс. тонн.

Выпуск растительного масла вырос на 19,1% (до 896,1 тыс. тонн).

Производство сахара в январе увеличилось на 48,1% и достигло объёма 548,7 тыс. тонн. Положительная динамика связана с высоким урожаем сахарной свёклы, который в 2023 году составил 53,1 млн тонн и стал вторым в истории страны.

Стоит также отметить рост выпуска кондитерских изделий на 6,6% (до 315,7 тыс. тонн), в том числе шоколада и содержащих какао продуктов – на 6,3% (до 76,2 тыс. тонн); макаронных изделий – на 14,5% (до 125 тыс. тонн), круп – на 10,4% (до 139,8 тыс. тонн); колбасных изделий – на 5,5% (до 187,2 тыс. тон); муки – на 5,3% (до 766,5 тыс. тонн); хлеба – на 2,5% (до 509,7 тыс. тонн).

Источник: Export.Link

Автор:Эльза Хакимова
Читайте нас: