Кабачки считаются одним из самых популярных видов овощей, которые пользуются спросом у садоводов-огородников. Уход и процесс выращивания данного овоща не составляет труда.
Чтобы кабачки радовали вас на протяжении долгого времени, не обязательно строить погреб. В холодное время сохранить кабачки можно и в условиях обычной квартиры. Так, важно правильно подготовить овощи к зимовке. Стоит учесть, что не все сорта годятся для длительного хранения. Некоторые из них лучше употреблять в пищу после сбора урожая. У таких сортов тонкая кожура, мелкие семечки и суховатая мякоть. При этом они легко переносят транспортировку. Свежие кабачки могут стать отличным гарниром к мясу.
Однако существуют способы, которые позволят сохранить кабачки на протяжении всей зимы. Так, часть побега кабачка необходимо оставить при срезании. Также не стоит торопиться, чтобы убрать овощ с грядки. Кабачок должен полежать под солнцем в течение нескольких дней. Хранить овощи можно в деревянных ящиках. Мыть кабачки перед отправкой на хранение тоже не стоит, так как они могут начать гнить.
К хранению кабачков особых требований не предъявляется. Однако хранить кабачки рекомендуется при температуре 4-10 градусов с влажностью до 80%. Ящик с кабачками можно поставить у входной или балконной двери. Также овощи можно хранить под кроватью, но для этого важно регулярно проверять их сохранность. Между плодами стоит положить солому или картонные перегородки. Это позволит продлить срок хранения. Также кабачки можно хранить в холодильнике, если подготовить для этого место. Для этого кабачки отправляют в пакет с дырками для вентиляции и не трогают его без особой надобности.