В отчёте IFFO (Организация производителей морских ингредиентов) указано, что производство рыбной муки в мире за первые три квартала 2024 года выросло на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительную динамику в отчёте связывают с активным промыслом анчоусов в Перу.
Эксперты ожидают, что рост производства сохранится до конца года, так как добыча анчоусов в Перу сохраняет высокие темпы с момента начала промысла 1 ноября. За первые две недели перуанские рыбаки освоили уже 20% из квоты в 2,51 млн тонн. При этом отчёт IFFO не учитывает данные производства рыбной муки в России.
В России выпуск муки за первые 9 месяцев 2024 года вырос на 12%, до 147,7 тыс. тонн, сообщает Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ).
Источник: Sfera.fm